Berharaplah kamu dapat menemukan seseorang yang dapat membuatmu tersenyum. Ada saat di dalam kehidupanmu dimana kamu sangat merindukan seseorang, Kamu ingin mengambil mereka dari mimpimu danbenar-benar memeluk dia.Berharaplah bahwa kamu dapat bermimpi tentang dia, yang berarti mimpilah apa yang ingin kamu mimpikan, pergilah kemana kamu ingin pergi, jadilah sesuai dengan keinginan kamu, karena kamu hanya hidup sekali dan satu kesempatan untuk melakukan apa yang kamu inginkan.

Minggu, 16 Juni 2013

Liburan Yuk Ke Dufan Ancol Jakarta!

0 komentar
Jakarta, 16 Juni 2013

Hallo guys.. ketemu lagi nich.. abis kemarin kita ke Ocean Dream Samudra Ancol sekarang kita tinggal ke Dufan. Masih di acara family day kantornya yayank jadi kita dapat gelang kertas untuk tiket premium pass yang bisa kita gunain untuk main setiap wahana tanpa ngantri. Kalo harga biasa tiket dufan harganya 150ribu. 

Di Dufan banyak wahana yang menegangkan seperti histeria, tornado, kora-kora, arung jeram dan lain-lain, lebih baik minta map Dufan dulu ke petugas sebelum keliling biar ga ada wahana yang terlewat.


Di Treasure Island kantornya yayank ngadain family day dengan bintang tamu Chaplin Band dan Cherrybelle, MC nya Omesh dan Oki Lukman, ya lumayan nich bisa mejeng di belakang Gigi "Cherybelle", ga dapet pose bareng pose belakangnya ya ga pa2 lah hew2... Klo liburan ini di Treasure Island ada atraksi super soccer sama super cross tapi ga liat karena sibuk muter-muter Dufan, atraksinya dimulai jam 2-an klo ga salah.

Jangan lewatin juga Istana Boneka, karena kita pakai premium pass jadi ga usah pake ngantri. Di wahana ini kita menyusuri istana pake perahu yang berjalan sesuai arus, istana ini berisi boneka manusia ya kaya semacam boneka mainan bayi gitu yang bisa bergerak dan pake baju tradisional dari masing-masing negara di dunia. Lintasan cukup panjang jadi kita naik perahunya lumayan ga sebentar, sambil mengitari ada lagu anak-anak yang mengiringi. Tapi kadang kebayang kalo terjebak di wahana ini malam-malam sendirian takut juga ya.. hew2...


Wahana ini termasuk yang ga ekstrim bisa dinikmati seluruh anggota keluarga namanya Bianglala, semacam roda raksasa yang muter jadi kita bisa liat sekitar dari ketinggian. Tapi karena Chan penakut jadi tetep aja dech takut liat bawah, bianglala ini bergerak sangat pelan jadi sebenernya ya kalo orang yang normal ya ga masalah hew2...

Yayank lagi main baku toki nich alias mobil senggol, semacam main mobil-mobilan yang saling bertabrakan. Kayaknya seru dech tapi Chan ikut nonton aja dech..hew2.. Oh ya, jangan lewatkan juga nonton cinema 4D Happy Feet, pertamanya kita berdiri liat intro film ini trus setelah intronya selese, panggung utamanya dibuka dech disitu kita duduk di kursi pake seat belt trus digoyang kanan kiri , atas bawah, ga kecewa kok liat cinema ini terbukti banyak anak kecil ato orang gede yang teriak-teriak seneng waktu main wahana ini.

Kalo laper disini banyak yang jual makanan, tapi ya yang jual stand resmi dari Dufan jadi semacam planet baso atao resto punya Dufan. Harganya rada mahal menurut Chan, ya kaya mi ayam ini harganya 23ribu dan sate ini 30ribu ya tapi lumayan lah buat ngganjel perut.

Ini kawasan kalila, kawasan ini di desain ala country jaman koboy Amerika, banyak spot untuk foto2 disini. Ada banyak permainan disini contohnya rumah jail, rumah jail ini seperti labirin kaca jadi menurut petunjuk petugasnya kita cari jalan yang sempit biar bisa keluar dari rumah ini. Kalo main di rumah ini ga pake antri tinggal masuk aja kok..


Ada juga rumah miring nich, jadi waktu kita masuk kita bakal ngrasain rumahnya miring-miring dan goyang-goyang gitu padahal ya rumahnya ga goyang cuma jalannya dibikin miring jadi kita jalannya kaya nglawan gravitasi. Ga pake ngantri juga karena tinggal masuk dan rumah ini juga jalannya ga panjang jadi sebentar aja kita dah keluar dech dari rumah miring ini.

Banyak mainan seru disini butuh seharian dech buat ngubek-ubek dan ngrasain semuanya. Kita balik sekitar jam 4-an sore, asik dech liburan kali ini. Gimana guys, mau ikut main kesini juga ga?
Salam manis Chan n Bams ^_^


Sabtu, 15 Juni 2013

Yuk Pesta Seafood di Bandar Djakarta

0 komentar

Allow sobat semua.. kayakya Chan dah berabad-abad ga posting nich... tanggal 15-16 Juni kemarin ikut family day suami nich di Ancol. Asik dunk honeymoon lagi..!! ada acara galla dinner nich di Bandar Djakarta  lebih dari lumayan coz free and konsep buffet gitu.. Untuk Bandar Djakartanya sendiri lumayan gede ya.. bisa muat ratusan orang dech, bisa pesan menu ato milih seafood sendiri buat dimasakin kokinya. Coz buffet kita udah dimasakin semua dech tanpa pesan lagi.

Menunya ala buffet ada ini nich : Tahu Ondel, Ikan Kuwe Saus Mangga, Kaylan Cah Bawang Putih, Udang Pancet Besar Bakar Saus Madu Pedas, Nasi Putih, Lalapan, Aneka Sambal, Kerupuk Udang, Buah-buahan, Air Putih, Sup Jagung Ayam, Ayam Goreng Mentega, Cap Cay, Cumi telur asin, Kerang , Sapi, Gurami asam manis dan bakwan malang. Minumnya kelapa muda utuh.. asik dunk... Komplit ya.. pokoknya asik dech. Bis makan-makan kita jalan-jalan dech sekitar bandar djakarta, di deketnya ada Kopiduk sama Pizza Hut jadi ngiler pizza lagi dech.. next time lah..

Overall nilainya 9 dech. Salam manis Chan & Bams ^_^

Liat ikan yuk di SeaWorld !

0 komentar
Jakarta, 15 Juni 2013

Hai.. hai.. jalan-jalan lagi yuk, kali ini abis kita ke Ocean Dream Samudra Ancol di depannya persis ada SeaWorld, mumpung lagi ada disini ya kita masuk dech.. harga tiketnya 80ribu untuk dewasa dan 45ribu untuk anak diatas 3 tahun. Karena bentar lagi kita balik ke hotel Mercure buat check in jadi kita rada buru-buru dech di Wahana ini. Kayaknya tiketnya rada mahal ya untuk wahana yang ga terlalu gede ini tapi Chan yakin dech biaya perawatan wahana ini gede coz buat makan ikan-ikannya yang jumlahnya ribuan. Di depan loket ada food court  dan tempat jualan souvenir seaworldnya. 

Ini gerbang masuk Seaworldnya...

Pas kita kesana ya sekitar jam 3-an ada atraksi kasih makan ikan hiu, jadi petugasnya ada di kerangkeng besi itu sambil ngasih-ngasih ikan buat hiunya. Lalu ada petugas yang kasih pengetahuan buat penonton atraksi tentang ikan-ikan hiu ini,

Nah ini dia tempat yang paling populer di Seaworld yaitu aquarium raksasanya, kita berjalan di lorongnya sambil liat ikan-ikan didalamnya. Banyak jenis ikannya, kalo pengen nyante lorong ini ada yang pake ban berjalan ada yang nggak kalo mau liat ikannya lebih detail mungkin lebih enak pake yang manual aja yang jalan kaki.

Ada akuarium bentuk mobil disini namanya aqua car. Di dalam aqua car kita bisa liat ikan-ikan kecil.

Ada otter track, wahana ini buat anak kecil tapi kita bisa masuk kok.. yang dimaksud buat anak kecil terowongan dalam wahana ini sempit dan kecil gitu jadi kalo orang dewasa ya harus membungkuk. Disitu bisa liat ikan dari bulatan-bulatan kecil.

Ini Ex-quarium seaworld, aquarium bentuk toples besar.. hew2.. apa ya soalnya ga ada kata lain selain toples mungkin tabung besar kali ya..

Asik juga main di Seaworld. Ada kalanya kalo liburan emang ga perlu itung-itungan harga ya apalagi tiket masuk coz kapan lagi nich... apalagi tempat wisatanya di depan mata kan lumayan kalo mikirnya kelamaan ntar malah ga jadi masuk n nyesel dech.. Ok guys.. ayo main ke Seaworld bagi yang belum.. minimal 1kali dech seumur hidup.. hew2.. duh.. glek.. !

Salam manis Chan n Bams ^_^

Jalan-Jalan Yuk ke Ocean Dream Samudra Ancol

0 komentar
Jakarta, 15 Juni 2013

Hai sobat semua, balik lagi nich Chan nge-review "sesuatu" hew2.. ngomongnya ala-ala Syahrini gitu ya... Yup kali ini Chan n Bams jalan-jalan ke Ocean Dream Samudra Ancol Jakarta dalam rangka family day kantornya yayank... Asik dech jalan-jalan sama yayank lagi... Berikut reviewnya ya sobat :

Ini gerbang utamanya, kita kesana belum buka hew2.. kepagian ya.. bukanya jam 9 pagi, tiket masuknya kurang tau karena kita free tapi kayaknya 150ribu.





Di Ocean Dream Samudra (ODS) ada Pyramid 4D theatre tapi wahana yang satu ini lagi perbaikan jadi ga bisa liat film pake efek goyang-goyang dech...

Jam 10 kita liat atraksi singa laut yang pandai joget, berhitung dan lincah.

Jam 11an kita nonton pentas lumba-lumba, kita disuguhin lumba-lumba lompat, narik perahu, ngitung perkalian, nyium pipi, dan melambaikan siripnya.


Jam 12 an kita liat pentas aneka satwa, ada pertunjukan burung macau, lingsang, beruang, bebek (yang cuma lewat doank hew2..), dan yang terakhir adalah kuda nil yang super gede yang suka makan..

Ini Scorpian pirates, ya atraksi melawan bajak laut.. ada efek ledakan, kejar-kejaran pake speed boat, cipratan air. Tapi kita kesana pas udah abis nich coz tadi bentrok pas liat lumba-lumba, tapi ada pertunjukan ulangnya lagi tapi kita ga liat coz kita liat wahana yang lain juga.. tapi kita kebagian foto sama yang main atraksinya nich..

Bis jalan-jalan laper dech.. Di dalam ODS ada columbus chicken, planet baso, jollytime popcorn, bakmi samudra, stan makanan indonesia, sama stan minuman. Kita makan di columbus chicken buat beli paketannya nasi + 2 fried chicken + coca cola kaleng + hadiah tempat pensil coca cola seharga 33ribu, trus yang di foto kita makn di bakmi samudra kita pesen soto ayam+nasi dan kwetiau ayam semuanya jadi 50ribu. Makanan rata-rata 20ribuan, air mineral 600ml 5rbu, popcorn jolly 20ribu. Jadi kalo mau hemat sobat bisa bawa makan sendiri ato minum yang banyak coz pasti nanti kita kehausan coz muter-muter dari pagi ampe sore.. emang siy tas jadi berat tapi lumayan kan jadi gak nambah cost.


Ini wahana Underwater Show dengan judul Mermaid and Dolphin, jam tayangnya pas itu jam 2, ada jam-jam tayangnya its better kalo masuk minta brosur dulu biar tau kapan jadwal main setiap wahana. Wahana ini nyeritain kerajaan putri duyung yang diganggu sama gurita.


Udah capek muter-muter kita liat rumah pinter disitu banyak buku ensiklopedia, rumah pinter ini cocok untuk anak-anak buat nambah pengetahuan.


Agar bisa melihat semua wahana kita butuh waktu dari jam 10 ampe jam 4 sore, klo sobat pingin ga ketinggalan atraksi lebih baik minta map sama petugasnya disitu ada jadwal untuk setiap wahana. Klo mau hemat bisa bawa makanan n minuman dari rumah hew2.. sobat juga bisa foto dicium lumba-lumba dan anjing laut kok di ODS. Met jalan-jalan sobat.. 

Salam manis Chan dan Bams ^_^



Sabtu, 08 Juni 2013

Berpetualang di Kota Tua Jakarta

0 komentar
Jakarta, 8 Juni 2013

Hai sobat Chan n Bams lagi jalan-jalan nich di Kota Tua Jakarta, letaknya di Stasiun Kota Jakarta. Kita berangkat dari Slipi naik trans jakarta, dengan biaya 3500 per orang tentunya dengan beberapa kali pindah koridor sampailah kita di Kota tua Jakarta. Kita turun di halte stasiun Kota, dan kota tua terletak di belakang  stasiun kota tersebut. Disebut kota tua karena banyak bangunan jadul pada masa penjajahan Belanda disini, banyak museum sejarah jakarta disini, ada museum wayang, museum mandiri, museum fatahillah dsb. Ada kafe yang ngetop juga buat yang suka makan dengan konsep yang lebih inlander dan bersih tentunya namanya cafe batavia. Tapi bagi yang ga ke kafe banyak penjaja makanan disini, ada kerak telor, rujak  buah, otak-otak garing, ketoprak, mie ayam, baso, pecel dsb. Bagi yang mau beli minuman dengan harga yang biasa bisa beli di Alfa**rt kok yang ada di wilayah ini. Ada WC umum juga dengan harga 2000 rupiah tempatnya ada di warung makan sebelah kafe betawi tapi ya emang ga bersih-bersih amat tapi lumayan klo udah "kepingin" hew2..

Ini pemandangan trotoar dari kota tua, banyak yang jual makanan, kaos dan souvenir. Pingin foto di mobil-mobil tua ada tukang fotonya kok mulai harga 20rb per foto dengan ukuran 4R. 

Nich ada yang jual kerak telor harganya 15ribu, yang jual ga cuma 1 doank kok. Chan baru nyobain nich yang namanya kerak telor. Ada pilihan pake telor ayam apa telor bebek. Kerak telor itu beras ketan dicampur telor trus di dadar diatas tungku, untuk penyajiannya dikasih serundeng dan bawang goreng. Rasanya lumayan enak apalagi ini makanan khas jakarta yang wajib dicoba bagi orang luar jakarta kaya Chan ini. Trus kita makan ketoprak juga harganya kurang lebih 13ribu,pecel harganya 6ribu dan otak-otak kering (ya semacam kerupuk tengiri dikasih saus) harganya 5ribu.

Ini "penampakan" di depan musem Fatahillah, museum ini berisi sejarah kota Batavia. Berhubung sedang liburan banyak studi tour dari pelajar yang main kesini. Harga tiketnya ga mahal kok cuma 5000 aja kita udah bisa liat "eksekusi gantung" dari jaman belanda (wah ngeri juga ya..) ya di imitasi kok pake patung tapi tetep aja serem, trus ruangan jaman dulu, prasasti-prasasti, gerabah dan miniatur kapal.

Ini sekelumit pemandangan di dalam Museum Fatahillah nya..

Di depan museum fatahillah ada penyewaan sepeda buat keliling, kalo kita sewa kita juga dipinjemin topi ala kolonial jadi serasa jaman Belanda dulu. Disini juga ada jasa foto bareng, ada yang bergaya ala none belanda tapi yang meragain tuh cowok pake gaun dibedakin putih tebel banget, trus ada koko ala Chinese dan ondel-ondel klo yang mau foto bareng bayar dulu ya... hew2...

Nge-date ke museum? Why not dunk.. sekali-kali dunk belajar sejarah sambil jalan-jalan. See you next time on our story. Salam manis Chan dan Bams ^_^

Senin, 21 Januari 2013

Ngantrinya Mie Ayam Pajak Mas Mame Purwokerto

0 komentar
Dulu banget di situs kuliner ada yang ngomong kalo di Purwokerto ada mie ayam pajak yang laris banget. Penasaran dech di kantor pajak yang mana. Trus waktu nemenin yayank bikin NPWP ada kesempatan nich nyari kantor pajak, ternyata pas nglintas di kantor pajak yang deket STM negeri yang ada di barat kawasan kebon dalem ada tuh tempat mie ayam itu tapi tinggal bekasnya aja coz ternyata yang jual cuma pake gerobak dan kalo jam 12 udah abis gitu. Jadi kita coba di lain waktu.


Akhirnya kita ketemu dech waktunya waktu itu kita di Purwokerto  sekitar jam 11 jadi kita main dech kesana. Ternyata dah pada antri gile benerr nich rame amat ampe bangku aja penuh tapi demi nyobain kita rela dech desek-desekan coz penasaran apa siy yang bikin mie ayam ini laris banget. Akhirnya setelah nunggu agak lama pesenan kita dateng dech. Ya dari semua mie laris yang kita coba kesamaannya satu yaitu mienya tipis and kecil-kecil mungkin itu yang bikin pelanggan seneng. Ya enak juga siy rasanya karena lagi ga enak badan jadi kurang menikmati (walau akhirnya habis juga hew2...) harganya ya sekitar 6ribuan aja. Kalo pengen makan mie yang rame ini harus dibawah jam 12 ya coz cepet banget abis.. Overall nilainya 8,5 dari 10.

Salam manis Chan dan Bams ^^






Jumat, 04 Januari 2013

Kenyalnya Bakso Rudal Jl. Angka Purwokerto

0 komentar
Hai-hai ketemu lagi dech (hew2.. serasa ada yang lagi baca aja padahal ya...???). Sebenernya udah wara-wiri lewat jalan ini jadi penasaran juga buat nyobain bakso rudal yang ada di Jl. dr. Angka itu lho dari perempatan dekate ke barat dikit deket sama toko komputer Tripio lah disebelah kiri tripio ada warung bakso yang nyempil disana yup disanalah bakso rudal hew2.. penjelasan lokasi yang membingungkan.


Ya udah lah kita cobain aja dech baksonya, disini juga jual mie ayam. Harga baksonya 7500 aja, murah kok. Rasanya kenyal-kenyal gitu baksonya jenis bakso alus jadi rasanya ya empuk , kuahnya juga gurih pokoknya baksonya gak ngecewain. Overall nilainya 8,5 dari 10.

Salam manis Chan dan Bams ^^